당신을 맥주전문가로 만들어드립니다.
당신을 맥주 전문가로 만들어드립니다.
맥주전문점에 가서 전부 마실 필요는 필요 없습니다. 메뉴얼만 숙지하시면 됩니다.

일단 맥주 전문가가 되려면 좋아해야 하는 매장들이 몇 군데 있습니다.
자가제조맥주을 이야기할 때 옥토버나 플래티넘을 꼽아선 안됩니다. 
그런 곳들을 꼽는 것은 다른 맥주 전문가들에게 무시당할 수 있습니다. 
제일 무난한 메뉴얼은 오킴스 정도입니다. 오킴스가 어디 있는지 몰라도 괜찮습니다.
그저 매장에서 병맥주를 따로 구입할 수 있다는 사실 정도만 기억하면 됩니다.
그리고 절대 무한리필 때문에 간다고 말하시면 안됩니다.


에일은 레페보다는 듀벨, 필스너는 파울라너보다는 우르켈이 좋다고 해야 합니다.
라거로는 스텔라 아르투아 정도 추천드립니다.
세계맥주집에 가서는 KGB, 크루져같은 RTD를 홀짝이는 옆 테이블을 까대며 크롬바커를 좋아하십시오.
일반 호프집에서는 밀러, 벡스, 코로나 등 메뉴를 훑어보며, '런던프라이드가 없네'하시며 아쉬워하며 하이네켄을 주문하시면 됩니다. 런던프라이드를 어디서 파는지는 몰라도 괜찮습니다. 
눈물을 글썽거리며 호가든이 수입되던 시절이 그립다고 얘기하면 당신은 이미 전문가!
물론 에딩거나 바이엔슈테판과 비교하여 말할 필요는 없습니다.
얼굴을 찡그리며 기네스가 정말 맛있느냐고 물어보는 사람에게 레페브라운을 권하면 아마 스승으로 모실겁니다.
대학가에서 생맥주로 주문하실 때 메뉴에 밀러가 보이면 그걸로 주문하고 맛을 본 후, '아..또 카스거품얹어서 내왔네'라고 클레임 걸면 알바는 물론 주변테이블까지 굽신굽신. 


아시아맥주 이야기 할 때, 절대 아사히의 아도 꺼내시면 안 됩니다. 
일본은 무조건 기린맥주입니다. 수퍼 드라이 그런거 없습니다.
물론 아사히 프라임 타임의 단종을 아쉬워하며 건배하시는건 유효합니다.
그밖에 삿포로, 산미구엘 정도는 곤란하고 칭따오, 은하고원 정도는 가능합니다.
그리고 에비스 더 호프가 그럭저럭 마실 만 하기는 하지..정도의 멘트만 날리세요. 
세계맥주집에 가서는 그저 '조선호텔 산토리 프리미엄 몰츠가 ㅎㄷㄷ 했더랬지'하면서 입맛을 한 번 다셔 주십시오.


국내생산맥주 중에선.. 호가든은 절대 안 됩니다. 차라리 버드와이저라고 말하는게 낫겠네요.
공장에서 암반수을 쓰는지, 제조과정에서 물을 타는지는 중요하지 않습니다.
그저 다 고만고만한데 맥스가 그나마 나은수준이라고 슬쩍 웃으며 얘기하면 됩니다.
전주에서 가맥이 좀 맛있었지..라고 하시면 맥주 경력 10년 정도는 먹고 들어갑니다. 
생맥주는 더 간단합니다. 피쳐말고 무조건'500'으로 주문 하시면 끝납니다. 

지금까지 먹어 본 맥주 중 어떤게 제일 맛있었냐는 질문에,
일본맥주박물관 관광하면서 마신 생맥주, 유럽배낭여행중에 우연히 마신 이름모를 체코맥주라고 얘기하시면 안 됩니다.
'세상에서 가장 맛있었던 맥주는 진지공사한다고 작업하는데 중대장님이 수고한다며 꺼내준 맥주'라고 시크하게 말해 주세요. 

대충 이 정도입니다.
아, 그리고 마지막으로 소주먹기 싫어서 맥주에 취미를 갖게 되었다고 절대 고백하지 마십시오.
캐무시 당합니다.
by MessageOnly | 2009/06/20 22:55 | ■ 권하는 사회 | 트랙백(1) | 핑백(2) | 덧글(32)
트랙백 주소 : http://larca.egloos.com/tb/1919914
☞ 내 이글루에 이 글과 관련된 글 쓰기 (트랙백 보내기) [도움말]
Tracked from hyperioner's.. at 2009/07/03 15:25

제목 : 하이페리오너의 알림
당신을 맥주 전문가로 만들어 드립니다....more

Linked at 잠보니스틱스 : 당신을 ○○ .. at 2009/06/23 23:45

... 전문가로 만들어주겠다 (Tabipero님) ★당신을 일철(日鐵) 전문가로 만들어주겠다 (Tabipero님) ★당신을 식도락 전문가로 만들어주겠다 (녹두장군님) ★당신을 맥주 전문가로 만들어주겠다 (MessageOnly님) ★당신을 축구 전문가로 만들어주겠다 (iustitia님 소개) ★당신을 서양미술사 전문가로 만들어주겠다! (거대염소님) ★당 ... more

Linked at 당신을 ○○ 전문가로 만들어 .. at 2015/12/30 13:26

... ★당신을 식도락 전문가로 만들어주겠다 (녹두장군님) ★당신을 맥주 전문가로 만들어주겠다 (MessageOnly님) ★당신을 축구 전 ... more

Commented by Extey at 2009/06/20 23:04
푸하하...보다 뿜었습니다....

Commented by MessageOnly at 2009/06/20 23:20
좀 웃겨보려고 썼어요. 히히.
Commented by Majesty at 2009/06/20 23:05
오랜만에 많이 웃었습니다 ㅎㅎㅎ
Commented by MessageOnly at 2009/06/20 23:20
많이 웃으셨다니..다행입니다. ^^;
Commented by Gony at 2009/06/20 23:12
ㅎㅎㅎ 요새 이런 글이 유행인가요? 하나 덧 붙이자면 멕시코 맥주 이야기가 나올 때, 코로나를 언급하는 순간 당신은 전문가가 아닙니다. 네그라 모넬로나 보헤미안이 나와야지요 그리고 라임은 꽂아서 먹는 게 아니고 두, 세개 짜서 먹어야 한다는 것!
Commented by MessageOnly at 2009/06/20 23:21
이렇게 살이되는 댓글을 주시다니! (굽신굽신)
Commented by 키마담 at 2009/06/20 23:13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 요새 유행이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌어 ㅋㅋ
Commented by MessageOnly at 2009/06/20 23:21
이제 '와인전문가' 글이 올라올 때가 된거 같은데...말이죠. 히히;
Commented by 매모리 at 2009/06/20 23:34
전 저것 잘못 말했다가 캐무시 당한적이 있어서ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ
Commented by MessageOnly at 2009/06/21 03:24
ㅠㅠ
Commented by Allenait at 2009/06/20 23:37
사실 맥주는 잘 모르지만 그래도 유쾌한 부분이 있군요
Commented by MessageOnly at 2009/06/21 03:25
이 시리즈(?)가 그렇지요.
Commented by JyuRing at 2009/06/21 02:45
이거 왠지 알거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋ...
근데 전 산미구엘이 칭따오보단 나은거 같은데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
Commented by MessageOnly at 2009/06/21 03:26
아..그냥 언급을 한것일뿐입니다. ^^;;;; 이 시리즈가 다 그렇죠 뭐;
Commented by 파프니르 at 2009/06/21 08:31
킁... 갓 솜털떨어뜨리는 꼬꼬마로써 외국산맥주는 아사히만 선호할뿐이고....
Commented by MessageOnly at 2009/06/21 15:25
메뉴얼만 숙지하시면 됩니다. (펑)

좋아하시는걸 드세요.
Commented at 2009/06/30 00:33
비공개 덧글입니다.
Commented by MessageOnly at 2009/06/30 06:26
맥주로 인한 사고는 좀 드물다고 생각해요.
Commented by 개미탐험가 at 2009/07/04 00:11
"저는 항상 시골에 방문하면 동네 브류하우스에서 만든 에일만 마십니다. 아 그러고 보니 지난번 방문한 영국 캄브리아 지방 한 동네 에일은 상당히 깔끔했어요." 라고 한마디 해 주면 됩니다.. ^^;;
Commented by MessageOnly at 2009/07/04 21:54
실제로 그러셨나보군요. 부럽습니다. 'ㅁ';;
Commented by 리드 at 2009/07/10 17:50
맥주 경력이 일천한지라, 아직은 산토리 프리미엄 몰츠가 그저 킹왕짱입니다.
언급하신 조선호텔 찾아봤는데 가격이...-_-;;
Commented by MessageOnly at 2009/07/10 19:13
거긴 가격이 킹왕짱이어서 ㅎㄷㄷ한 곳이죠. -_-;;;;
Commented by 명랑이 at 2009/07/12 01:43
크롬바커!!!!! @@
Commented by MessageOnly at 2009/07/12 18:44
맛있지요
Commented by rumic71 at 2009/07/13 12:41
기린이 어때서요! 맛만 좋구먼...ㅋㅋ
Commented by MessageOnly at 2009/07/13 13:00
아사히가 어때서요! 맛만 좋으면 장땡이지요. 히히.
Commented by ★바바라 at 2009/08/07 17:43
우와~ 우와~ 재미있으면서도 지식이 한가득 +_+ ㅋㅋㅋ

꺄오~! 정말 유익한 포스팅이군요~
Commented by at 2009/09/21 15:32
아 이거 근데 왠지..공감되는데요?
그리고 호가든 이제 수입 아니고 국내생산인가요? 이런 줸장할;;;
호가든 말고 그 수도복 입은 아저씨가 그려진 이름 어려운 맥주도 수입중단 되어서 피눈물 났었는데..
하아...

하여튼 잘 보고 갑니다~
Commented by nopi at 2011/07/03 18:08
으엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나중에 맥주 포스팅 하는 때가 오면 트랙백 날릴게요 ㅠㅠㅠㅠ
완전 최곱니다!

이런 명작을 왜 몇 년 지나서 보게 되었을까요... ㅠㅠ
Commented by Iscariot at 2011/10/03 17:59
오래전 글이지만 정말 잘 읽고 갑니다. 전주가맥에서 진짜 빵터졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프리미엄 몰츠 일본에선 250엔인데 ㅜㅜㅜ한국은 왜이리 비싼건지ㅠㅠㅠ
Commented by boogie at 2012/03/22 10:43
재밌어요~ 퍼갑니다^^
Commented by ppidul2 at 2013/04/22 01:39
전용잔 드립이 나와줘야져

:         :

:

* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다. 비공개 덧글



< 이전페이지 다음페이지 >