데리야키 파인애플 닭다리구이
< 약간 오목한 접시에 담아냈습니다 >

닭다리를 오븐에 구워내는데, 데리야키소스를 뿌려주는게 기본입니다. 
오븐으로 구워내면 기름기가 빠져서 데리야키소스에 녹아들지요. 
파인애플도 오븐에서 구워지면서 매우 부드러운 상태가 됩니다. 

소스가 닭다리겉면에 발라져 있긴하지만, 닭고기만 먹으면 맛이 덜하고요.

닭고기를 바닥에 깔린소스에 찍어 먹어먹는 것도 좋지만,
파인애플과 같이 먹는 편이 훨씬 좋습니다. 

파인애플의 과즙과 데리야키소스가 시너지 효과를 내면서 단맛과 향이 좋거든요.
한 번 이렇게 먹고나면 닭고기만 따로 먹을 수 없게 되고, 
파인애플을 함께 입속으로 가져가게 됩니다.

피망을 썰어서 올려주면 보기에도 좋고 씹는 맛도 좋습니다. 
양파와 당근을 썰어넣어도 좋겠네요.

달콤하면서 짭짤하기 때문에 어린이들이 좋아할 것 같습니다. 

따로 먹어도 좋고, 밥과 함께 먹어도 좋습니다. 
by MessageOnly | 2010/04/07 15:17 | ■ 먹는게 남는 것 | 트랙백 | 덧글(2)
트랙백 주소 : http://larca.egloos.com/tb/3215836
☞ 내 이글루에 이 글과 관련된 글 쓰기 (트랙백 보내기) [도움말]
Commented by 카이º at 2010/04/07 15:55
파인애플의 과즙이 달달하니 좋지요~ 소화도 잘 되구요 ㅎㅎㅎ

피망의 맛과 당근 양파가 어우러져 좋겠네요 ㅎㅎ
Commented by MessageOnly at 2010/04/07 18:03
익혀먹으니 거칠지도 않고 데리야키소스랑 어우러져서 좋은 단맛이 나네요.

:         :

:

* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다. 비공개 덧글



< 이전페이지 다음페이지 >